martes, 29 de abril de 2008

Jornada 26. Rivalidad excesiva

Partido interesante el que se vería la tarde de el sábado en el municipal “Josico” de Isso, en el que se enfrentaban nuestro Elche y el Isso. Partido importante en la lucha por el segundo puesto, ya que el Mahora esta apunto de coronarse campeón de la categoría. Tarde soleada y terreno en buenas condiciones. Numerosos aficionados elcheños que acompañaron y animaron a nuestro Elche. Enfrente un Isso que contaba con dos jugadores elcheños, aunque uno de ellos lesionado. El Elche salta al campo con : German, Rubén, Mazinho, Felipe, Viñas, Centra, Sereta, Primito, Carlos, Antoñico y Luis. Para poner más morbo al partido, tuvimos la “ suerte “ de contar con el excelentísimo colegiado sr. Fresneda, recordado en Elche por su arbitraje frente al Pozocañada. Comienza el partido con un calor considerable y rueda el balón en el municipal Josico. El Elche intenta jugar al fútbol, pero el Isso se dedica a todo lo contrario, destruir con todas las artimañas posibles el juego del rival, y es que la agresividad y el juego sucio del Isso se convirtieron en los protagonistas del partido. ¿ Donde estaba el “ niño de las tarjetas “ esta vez ? se preguntaba la parroquia elcheña, y es que esta vez el arbitro cuando debía parar el juego duro del rival, se dedico a mirar para otro lado. Aun así el Elche se dedico a lo que sabe, jugar al fútbol, dando una lección al equipo local, lastima que no se estuviera fino cara a portería, porque se tuvieron hasta cuatro ocasiones clarísimas para ponerse por delante en el marcador. No pudo ser y se llego al descanso con empate a cero en el marcador. Charla en vestuarios en la que se lamento las oportunidades perdidas pero en el que se elogio la actitud del equipo. Comienza la segunda parte y más de lo mismo, aunque esta vez el Isso lo intento tímidamente, mandando un tiro al palo ( en la primera parte no lanzo a portería ). Pero de nuevo la mala suerte apareció, un lanzamiento largo que el delantero rival toca con el hombro y queda el balón franco y sin oposición al ex jugador elcheño Inda para que pusiera el 1-0 en el marcador. Demasiado castigo para un Elche que veía como en una jugada tonta se encontraba por detrás en el marcador. Se movió el banquillo rápidamente entrando Teleforo por Antoñico y Toni y Jordan por Carlos y Felipe. El Elche seguía tocando y el Isso dando toques a nuestros jugadores ( Sereta recibía por todos lados ), y es que la derrota sufrida en Elche aun coleaba en los jugadores de Isso, que como más tarde varios jugadores nos comentaron, ya les daba igual la liga, su única motivación era ganar al Elche en casa ( objetivo un poco triste y que habla del ambiente hostil que se respiro en Isso, mal perder y como veremos más adelante, poca elegancia para ganar ). Hubo tiempo para empatar, pero ya estaba el señor colegiado para impedirlo, y es que en el ultimo minuto y tras un corner, Toni recibe un balón proveniente de un rechace y se lo deja a Luís para que este remache a portería, pero incomprensivamente el colegiado señala fuera de juego ( dos rivales estaban bajo palos, como más tarde comentarían varios jugadores y aficionados de Isso y Elche ) llevando la indignación a la parroquia elcheña. Es hay donde comienza a fraguarse lo que más tarde seria una situación bochonorsa para todos, y es que tras anular el gol los jugadores locales se dirigieron a los aficionados elcheños con numerosos insultos, cortes de mangas y de más ( gran educación y deportividad la del cuadro local ). Pitido final y gran tangana,( a la que dedicaremos un apartado especial ) para terminar un partido que se esperaba como una guerra y que no defraudo a todos los que calentaron el partido. Derrota injusta para un Elche que no merecía tal castigo. Borrón y cuenta nueva para un Elche que este jueves recibe en casa al Aguas Nuevas,