lunes, 7 de abril de 2008

Jornada 23. Remontada justa

Tarde soleada y calurosa en el municipal de Elche de la Sierra, en la que el equipo local se enfrentaba al Ontur. Partido importante en el que el Elche no podía fallar. Era un partido con una motivación extra ya que en el partido jugado en Ontur dimos la peor imagen de la temporada y debíamos demostrar que eso solo fue una mala tarde y que éramos mucho más equipo que el Ontur. Como siempre buena entrada en el municipal con una afición volcada con el equipo. El Elche salta al campo con : German, Antonio, Rubén, Felipe, Viñas, Centra, Sereta, Primito, Carlos Holandés, Luís Robben y Antoñito. Comienza el partido y se ve a un Elche que va a por el partido, y en apenas unos minutos buena jugada de Luís Robben que se va por fuerza y calidad logrando ponerla dentro del área visitante para que termine con un lanzamiento de Sereta que se convertiría en el primer gol del partido,1-0, gol casi calcado al que marco en la jornada anterior frente a Munera . Alegría efímera ya que en un despiste, Rubén le dejo el balón en bandeja al delantero rival que no fallo,1-1. Ante la falta de contundencia de la defensa local, Viñas movió el banquillo, entrando Coyas por un Felipe que no tuvo su día. Pero aún vendría otro mazazo, ya que en una falta al borde del área el Ontur conseguiría adelantarse en el marcador,1-2. Pero el Elche no le perdía la cara al partido y en un corner ,Primito, el más listo de la clase caza un balón con la cabeza que acaba en el empate ,2-2, justo antes de que el arbitro pitara el final de la primera parte. Mucho premio para Ontur que apenas inquieto la portería de German. Descanso y a escuchar la charla del mister, que le dio la reprimenda a más de uno. Comienza la segunda parte y más de lo mismo, el Elche lo intentaba pero chocaba con una defensa contundente. Por el contrario, la defensa del Elche se encontraba muy insegura, algo poco habitual ya que ha sido la línea más regular del equipo durante toda la temporada. En una de estas jugadas nuestro defensa Antonio le da una asistencia perfecta al delantero de Ontur para que marque casi a placer, de nuevo el Ontur se encuentra con un regalo que ni ellos esperaban. Tocaba sufrir de nuevo, algo que esta pasando durante muchos partidos en la temporada. Pero este Elche tiene casta, valentía, orgullo, coraje , amor propio, … y estaba dispuesto a voltear la situación. Entro Teleforo por Carlos la Garza, situando el Elche a tres delanteros, algo casi inédito en todo la temporada. El Elche apretaba cada vez más, hasta que al final consiguió su premio con un lanzamiento a balón parado que ejecuto magistralmente Sereta engañando y sorprendiendo a todos los allí presentes, buen gol que ponía el marcador en tablas, 3-3. Aunque este resultado era insuficiente para un Elche que no se quiere caer de la lucha por el ascenso. El acoso elcheño dio sus frutos tras una buena jugada de Luís Robben, el mejor del partido, que tras dos recortes en el área fusilo al portero visitante que solo pudo ver como entraba el balón en la red, 4-3. Tras el gol el Ontur se vino arriba, aunque sin crear mucho peligro, solo un lanzamiento de falta que atajo German muy bien situado. El Elche dispuso de un par de oportunidades, sobre todo una muy clara en la que Primito regateo al portero y cuando todos creíamos que iba a entrar el balón apareció un defensa que despejo en línea de gol. Victoria trabajada para un Elche que debe seguir ganando para esperar el tropiezo del Mahora. Me dejo para el final la jugada del partido, protagonizada por Rubén Ramos, en la que en defensa pego tres pelotazos hacia arriba sin que saliera el balón y controlándolas el mismo ante la delantera rival, que sangre fría, que calidad, da gusto tener de compañero a gente con tanta clase. La próxima semana nuestro Elche visita Abenjibre, como siempre esperamos vuestra presencia y apoyo incondicional que sirve de motivación para todos nosotros, muchas gracias.