lunes, 12 de mayo de 2008

Jornada 28. Victoria bajo la lluvia

Tarde lluviosa la que se encontró nuestro Elche en su visita al municipal de Pozocañada, uno de los rivales más duros en su propio terreno. Campo de césped en mal estado debido a la lluvia que caiga sobre el y que hacia más difícil la práctica de fútbol. Lió en el vestuario con el mister debido al calzado de los jugadores, ya que la mayoría haciendo oídos sordos de sus indicaciones no aparecieron con botas multitaco o de tacos de aluminio. El Elche salta al campo con German, Mazinho, Rubén Ramos, Jordan ( Partidazo ), Viñas, Sereta, Toni, Primito, Carlos la Garza Holandesa, Antoñico y Juanfran.Comienza el partido y el Elche como siempre intenta tener la posesión del balón, aunque quizás hoy le cuesta un poco más ya que primero debían aclimatarse al terreno de juego. Enfrente un Pozocañada que buscaba mantener sus buenos resultados en casa, sale a por el partido con intensidad y buscando el gol, produciéndose el primer lanzamiento en el saque inicial, intentando sorprender David Carretero ( jugador de color sancionado la jornada anterior y que jugaba con la ficha de un compañero ). Al poco de comenzar, susto para todos, ya que a un jugador local se le queda la rodilla clavada y se escucha un crujido que asusto a todos los que estaban cerca de él, esperemos que solo se quedara en un susto y no haya sufrido ninguna lesión grave. El Elche toca y toca pero faltaba la conexión con las bandas y la delantera, un poco apagados en esta primera parte. Aun así se crearon varias ocasiones de peligro, una en un lanzamiento desde fuera del área de Toni que el portero ataja con problemas y otra en un lanzamiento de Juanfran que buscaba la escuadra. Antoñico gozo también de un par de oportunidades pero le falto un poco de chispa para llevarlas a buen término. Con todo esto dominio del Elche que se iba al descanso con empate en el marcador. Como siempre ajustes en los vestuarios por parte de nuestro mister para encontrar la senda de la victoria. El Elche salta en esta segunda parte con la intención de llevarse los tres puntos, y ya desde muy pronto se les ve ya dominando el terreno de juego y con otra actitud. Y por fin llega la jugada del gol, Primito se deshace de su marca y lanza a portería consiguiendo batir al portero local, gol, 1-0, que lleva la alegría a los jugadores y afición elcheña allí presente. Tras el gol comienzan los cambios, entrando Centra ,Teleforo y Eliot por Juanfran ,Carlos la Garza y Antoñico. Estos cambios hacen que vuelvan a juntarse la banda de moda del fútbol regional, el puñal del Elche, Rubén Ramos y Toni, haciendo un descosido en la banda derecha, y es que cuando se junta la velocidad, potencia y clase, tiemblan las defensas rivales. El Elche era claro dominador del encuentro y lo puso de manifiesto con el segundo gol, buen pase de Centra que deja solo a Eliot que se va por velocidad, regatea al portero y marca, 2-0 que deja constancia de la superioridad del Elche en esta segunda parte. Pudo caer alguno más pero al final no se movió el marcador, sobre todo gracias a la actuación de un Mazinho que aburrió al delantero Carretero y de un Germán que hizo varias paradas dignas de enmarcar. Entro Felipe por un Jordan que hizo un partidazo, no me extraña que se este creando la peña Jordan en Elche. En definitiva buen partido de un Elche que demostró su superioridad durante la mayor parte del encuentro. Destacar que se hecho en falta la presencia de nuestro director técnico y amigo Herminio y la del jugador Luís Robben, ambos con compromisos familiares. La próxima semana interesantísimo encuentro entre nuestro Elche y Valdeganga, lo que puede casi decidir la lucha por el segundo puesto. Esperamos vuestro apoyo, VEN AL FUTBOL, AUPA ELCHE.