miércoles, 7 de mayo de 2008

Jornada 27. Mira quien baila de nuevo

Tarde de fútbol en el que nuestro Elche visitaba al Huracán de Balazote. Tarde festiva en el municipal con gran afluencia de público a pesar de los indicios de tormenta que presentaba la localidad albaceteña. El Elche salta al campo con : Germán, Mazinho, Rubén “ salvador “ Ramos, Felipe, Viñas, Sereta, Toni, Primito, Carlos la Garza Holandesa, Antoñico y Luís Robben. Enfrente un Balazote renovado y con ganas de tomar la revancha del partido disputado en Elche ( 8-0 ). Saque de honor protagonizado por la reina de las fiestas, acompañada por sus damas de honor y nuestro capitán Primito, que no se ha visto en ningún terreno de juego tan bien acompañado. Pita el arbitro y comienza el partido, haciéndose el Elche dueño y señor del partido, disponiendo rápidamente de numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador. No tuvimos que esperar mucho tiempo para ver el primer gol, un buen pase de Sereta deja solo a Antoñico frente al portero rival, y el menudo delantero elcheño no falla, 1-0. Alegría para la parroquia elcheña que veía como se le ponía de cara el partido. Se reanuda el juego y más de lo mismo, el Elche dominando y atacando la portería rival sin descanso, pero esta vez los fueras de juego ( demasiados ) y el poco acierto de los delanteros privo al Elche de conseguir una mayor renta. Mala suerte para el cuadro elcheño y es que de tener la puntería afinada el Balazote se habría ido al descanso con un resultado similar al partido de ida, pero no fue así y se llego al descanso con un marcador demasiado corto para el juego realizado. Bronca la que se vivió en los vestuarios, ya que el partido debía de a ver estado resuelto en esta primera parte. Comienza la segunda parte y parece que el Balazote despierta tímidamente y a nuestro Elche le cuesta más crear jugadas de peligro. Ante la inoperancia elcheña el Balazote se crece y busca el empate, aunque con más corazón que cabeza. El cuadro local reclamo al arbitro dos posibles penaltis de Primito, aunque “ claramente la toca con la pierna “ como bien dijo el trencilla. Se producen cambios en el conjunto elcheño, entrando Teleforo, Jordan ( partidazo ) y Juanfran por Carlos Holandés ( hoy especialmente agresivo, y es que tuvo una bronca con el gigante portero local al que hizo un amago de cabezazo ) , Luís y Felipe. El partido se vuelve más bronco y comienzan los primeros roces con el equipo rival. Y llego lo que nadie deseaba, jugada a balón parado, y gol del equipo rival, 1-1.Germán que había estado acertado en las pocas ocasiones locales, le da un balón al delantero rival para ponerle emoción al partido, y es que el portero elcheño sabia que podía confiar en sus compañeros para la remontada. El Balazote intento la remontada, hasta que se quedo con un hombre menos tras agresión de un jugador local a Sereta. Pero esta vez el fútbol fue justo y el arbitro valiente y ya en el tiempo de descuento tras un balón colgado al área llego el delirio para el cuadro elcheño, y es que tras tocarla Viñas con la cabeza le llego el balón a Rubén “salvador “ Ramos que introdujo el balón en la red, 1-2, Gol del posiblemente lateral más ofensivo de la categoría, y es que de vez en cuando es bueno descubrir las Americas. Gran alegría para todos sobre todo al disfrutar de nuevo del baile brasileiro entre Juanfran y Rubén y es que todos nos alegramos de que volvieran a bailar, todos excepto el publico local, que desde el comienzo del partido estuvo insultando a todo jugador que se acercara a la grada, lamentable actitud la de la hinchada local. Pitido final, victoria y gran alegría para el cuadro elcheño que seguirá luchando por conseguir el segundo puesto. Próximo partido en Pozocañada, ante un equipo que en su campo se hace respetar.